Jumat, 10 Oktober 2014

Terik Ati Ampela



Bismillahirrohmanirrohim...
Masih bingung mau masak apa hari ini…mungkin masakan  ini dapat menjadi inspirasi bagi teman-teman…Cara membuatnya mudah, tidak membutuhkan waktu lama, bahannya pun mudah didapatkan…Kita dapat memvariasikannya dengan berbagai bahan yang sudah ada di rumah…Kali ini saya menggunakan ati ampela ayam kampung, karena kebetulan itu yang ada dirumah…saya tambahkan juga telur dan tempe agar semakin banyak pilihan lauknya…^^

TERIK ATI AMPELA

Bahan :
½ kg          ati ampela ayam kampung, rebus
3 btr          telur, rebus
1 papan    tempe, potong sesuai selera
2 lbr          daun salam
1 cm          lengkuas, geprek
1 btg         serai, geprek
2 lbr          daun jeruk
500 ml      santan, dari ½ butir kelapa
1 sdt          garam
½ sdt         gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :
6 btr          bawang merah
4 siung      bawang putih
4 btr          kemiri, goreng
½ sdt         ketumbar
¼ sdt         merica bubuk

Cara membuatnya :
1.    Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.Tumis terus sampai harum.
2.       Masukkan ati ampela, telur, dan tempe. Tuang santan. Masak dengan api kecil.
3.       Bumbui dengan garam dan gula. Tunggu sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
4.       Angkat.Sajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar