Masih bingung mau masak apa hari
ini…mungkin masakan ini dapat menjadi
inspirasi bagi teman-teman…Cara membuatnya mudah, tidak membutuhkan waktu lama,
bahannya pun mudah didapatkan…Kita dapat memvariasikannya dengan berbagai bahan
yang sudah ada di rumah…Kali ini saya menggunakan ati ampela ayam kampung,
karena kebetulan itu yang ada dirumah…saya tambahkan juga telur dan tempe agar
semakin banyak pilihan lauknya…^^
TERIK
ATI AMPELA
Bahan :
½ kg ati ampela ayam kampung, rebus
3 btr telur, rebus
1 papan tempe, potong sesuai selera
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1 btg serai, geprek
2 lbr daun jeruk
500 ml santan, dari ½ butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri, goreng
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun
jeruk, lengkuas dan serai.Tumis terus sampai harum.
2. Masukkan
ati ampela, telur, dan tempe. Tuang santan. Masak dengan api kecil.
3. Bumbui
dengan garam dan gula. Tunggu sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
4.
Angkat.Sajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar