Rabu, 08 Oktober 2014

Krengsengan Daging


Bismillahirrohmanirrohim...

Ini adalah menu dari Jawa Timur yang simple…saya rasa semua orang dapat dengan mudah membuatnya…yuuk dicoba membuatnya.... semoga bisa menjadi menu kesukaan bagi keluarga tercinta…^^

KRENGSENGAN DAGING

Bahan :
500 gr       daging sapi/kambing, rebus, potong dadu
6 siung      bawang merah
4 siung      bawang putih
4 bh           cabe merah besar, buang bijinya
4 bh           cabe rawit ( jika tidak suka pedas boleh dihilangkan )
4 bh           kemiri
1 cm          jahe
3 sdm        kecap manis
½ sdm      petis udang kualitas bagus ( jika tidak suka boleh dihilangkan )
1 sdt         garam
½ sdt        merica bubuk

Cara membuatnya :
1.       Bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, kemiri, jahe digoreng kemudian dihaluskan.
2.       Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, beri air secukupnya.
3.       Masukkan kecap manis,petis udang, merica dan garam.Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
4.       Tes rasa sekali lagi, jika sudah pas angkat.
5.       Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.


Selamat mencoba…^_^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar