Senin, 22 September 2014

Panada



Bismillahirrohmanirrohim......

Masih ada isian pastel sisa pesanan kemarin…bingung mau dibuat apa ya…cling..aha dibuat panada saja..Jangan heran ini adalah panada versi saya lho ya..bukan panada isi ikan seperti yang ada didaerah asalnya,tapi isi sayuran hanya menggunakan kulit panadanya yang sama hihihi…Untuk resep kulitnya saya gunakan resep NCC
..
Kulit : 500g    tepung terigu protein tinggi
            11g      ragi instant
            50g      gula pasir
            2btr     telur
            225ml santan
            1sdt     garam
                       Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
-Aduk rata terigu,gula pasir,ragi instant.Beri telur dan santan.Uleni hingga bergumpal-gumpal,tambahkan garam.Uleni terus sampai kalis elastis.
-Potong dan timbang adonan masing-masing 30 g,bulatkan.Tutup dengan plastik,diamkan 15 mnt.
-Pipihkan dan beri 1 sdm adonan isi,bentuk seperti pastel.Tutup dengan plastik,diamkan 30 menit hingga mengembang.
-Goreng dengan minyak panas sedang sampai kuning kecoklatan.

Note :
Untuk isiannya kita bisa menggunakan abon ayam,abon ikan,atau seperti yang saya buat ini ..isian pastel sayuran..enak juga lho..

Happy Cooking ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar