Bismillahirrohmanirrohim......
Masih ada isian pastel sisa pesanan kemarin…bingung mau
dibuat apa ya…cling..aha dibuat panada saja..Jangan heran ini adalah panada
versi saya lho ya..bukan panada isi ikan seperti yang ada didaerah asalnya,tapi
isi sayuran hanya menggunakan kulit panadanya yang sama hihihi…Untuk resep
kulitnya saya gunakan resep NCC
..
..
Kulit : 500g tepung terigu protein tinggi
11g ragi instant
50g gula pasir
2btr telur
225ml santan
1sdt garam
Minyak
goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
-Aduk rata terigu,gula pasir,ragi instant.Beri telur dan santan.Uleni
hingga bergumpal-gumpal,tambahkan garam.Uleni terus sampai kalis elastis.
-Potong dan timbang adonan masing-masing 30 g,bulatkan.Tutup dengan
plastik,diamkan 15 mnt.
-Pipihkan dan beri 1 sdm adonan isi,bentuk seperti pastel.Tutup dengan
plastik,diamkan 30 menit hingga mengembang.
-Goreng dengan minyak panas sedang sampai kuning kecoklatan.
Note :
Untuk isiannya kita bisa menggunakan
abon ayam,abon ikan,atau seperti yang saya buat ini ..isian pastel
sayuran..enak juga lho..
Happy Cooking ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar