Rabu, 03 Desember 2014

Dadar Jagung / Bakwan Jagung


Bismillahirrohmanirrohim..
Ini adalah menu yang simple…bagi para pemula yang baru belajar memasak,yuk dicoba membuatnya…bahannya sederhana,mudah didapat dan mudah membuatnya…bisa dimakan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk juga oke…kalau disandingkan dengan sayur bening bayam,sambal tomat dan disajikan dalam cuaca yang panas seperti sekarang ini..hem sungguh sajian yang sangat cocok…^_^

Dadar Jagung / Bakwan Jagung

Bahan :
2 bh           jagung manis, pipil,dan sebagian lagi dihaluskan
1 btr          telur
2 sdm       tepung terigu
5 tangkai daun bawang, potong-potong 1 cm
1 sdt         garam
1 sdm       gula pasir
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
3 siung    bawang putih
5 siung    bawang merah
2  bh        cabe merah besar
2 bh         cabe rawit
2 cm        temu kunci
5 helai    daun jeruk

Cara membuatnya :
-Campur semua bahan:jagung manis, telur, terigu, daun bawang, garam, gula dan bumbu halus sampai tercampur rata, tes rasa, sisihkan.
-Panaskan minyak dalam penggorengan, jika sudah panas sedang masukkan adonan dadar jagung sesendok demi sesendok, goreng sampai matang dan berwarna keemasan.
-Siap untuk disajikan.


 

NOTE :
Kalau menggoreng dadar jagung ini sebaiknya tidak menggunakan minyak yang terlalu banyak untuk menghindari agar adonan tidak buyar di penggorengan.

Selamat mencoba…^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar