Sabtu, 13 Desember 2014

Puding Lapis Cokelat Vanila


Bismillahirrohmanirrohim…
Ada kelebihan pudding pada orderan beberapa waktu yang lalu…sebenarnya bukan kelebihan sih. Tapi memang dibuat lebih karena tahu kalau anak-anak terutama mas Hilmy sangat menyukai pudding^_^…Puding ini sebenarnya pudding biasa saja,,,tetapi saya buat berlapis dan dicetak dalam cetakan agar-agar kecil yang sudah dibasahi dengan air agar penampilannya lebih cantiik saja…hihi


Puding Lapis Cokelat Vanila

Bahan:
Lapisan cokelat:
1 bks           agar-agar bubuk cokelat
100 gr         gula pasir
100 ml        SKM Cokelat
1 sdt            cokelat bubuk
850 ml        air
Lapisan Putih :
1 bks           agar-agar bubuk putih
100 gr         gula pasir
100 ml        SKM Putih
1 btr            kuning telur
1 sdt            essence vanili
850 ml        air 

Cara membuatnya :
1.Lapisan Cokelat :Campur gula pasir, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, dalam panci.Aduk sampai benar-benar rata.Tuang air dan aduk sekali lagi.Nyalakan api.Masak campuran agar-agar dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.Setelah mendidih, matikan api,masukkan SKM cokelat sambil terus diaduk sampai rata.Masukkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air setengah dari tinggi cetakan.Sisihkan.
2.Lapisan Putih : Campur gula pasir, agar-agar bubuk, dalam panci.Aduk sampai benar-benar rata.Tuangi air dan masak sambil diaduk sampai mendidih.Matikan api.Masukkan SKM putih, aduk rata.Kuning telur dikocok dengan garpu, ambil satu sendok sayur campuran agar-agar dan campur dengan kocokan telur, aduk sampai homogen, dan masukkan kembali kedalam panci sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan konstan.Masukkan essence vanili, dan masak kembali sampai mendidih dengan menggunakan api kecil. .Matikan api, tuang keatas lapisan cokelat sampai penuh.Dinginkan.Jika uap panas sudah hilang boleh dimasukkan ke kulkas.


Selamat mencoba…happy cooking..^^






Tidak ada komentar:

Posting Komentar