Bismillahirrohmanirrohim…
Ada kelebihan pudding pada
orderan beberapa waktu yang lalu…sebenarnya bukan kelebihan sih. Tapi memang
dibuat lebih karena tahu kalau anak-anak terutama mas Hilmy sangat menyukai
pudding^_^…Puding ini sebenarnya pudding biasa saja,,,tetapi saya buat berlapis
dan dicetak dalam cetakan agar-agar kecil yang sudah dibasahi dengan air agar
penampilannya lebih cantiik saja…hihi
Puding
Lapis Cokelat Vanila
Bahan:
Lapisan cokelat:
1 bks agar-agar bubuk
cokelat
100 gr gula pasir
100 ml SKM Cokelat
1 sdt cokelat bubuk
850 ml air
Lapisan Putih :
1 bks agar-agar bubuk
putih
100 gr gula pasir
100 ml SKM Putih
1 btr kuning telur
1 sdt essence vanili
850 ml air
Cara membuatnya :
1.Lapisan Cokelat :Campur gula pasir, agar-agar bubuk, cokelat
bubuk, dalam panci.Aduk sampai benar-benar rata.Tuang air dan aduk sekali
lagi.Nyalakan api.Masak campuran agar-agar dengan api sedang sambil terus
diaduk sampai mendidih.Setelah mendidih, matikan api,masukkan SKM cokelat
sambil terus diaduk sampai rata.Masukkan dalam cetakan yang sudah dibasahi
dengan air setengah dari tinggi cetakan.Sisihkan.
2.Lapisan Putih : Campur gula pasir, agar-agar bubuk, dalam
panci.Aduk sampai benar-benar rata.Tuangi air dan masak sambil diaduk sampai
mendidih.Matikan api.Masukkan SKM putih, aduk rata.Kuning telur dikocok dengan
garpu, ambil satu sendok sayur campuran agar-agar dan campur dengan kocokan
telur, aduk sampai homogen, dan masukkan kembali kedalam panci sedikit demi
sedikit sambil diaduk dengan konstan.Masukkan essence vanili, dan masak kembali
sampai mendidih dengan menggunakan api kecil. .Matikan api, tuang keatas
lapisan cokelat sampai penuh.Dinginkan.Jika uap panas sudah hilang boleh
dimasukkan ke kulkas.
Selamat mencoba…happy cooking..^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar