Senin, 20 Juni 2016

Tahu Telor


Bismillahirrohmanirrohim..
Menu harian yang sangat mudah membuatnya, simple dan bahan-bahannya hampir selalu tersedia  di rumah setiap harinya…ini merupakan salah satu menu andalan di keluarga kami, terutama untuk sarapan pagi yang biasanya sangat sibuk dengan persiapan  beraktifitas  karena selain cepat cara membuatnya juga selalu disuka seisi rumah…
Mungkin ini bisa menjadi inspirasi teman2  untuk menu sahur pada ramadhan ini…karena dijamin membuatnya tidak pakai lama dan nggak pakai capek deh ^_^..

TAHU TELOR

Bahan:
2 bh         tahu ukuran sedang, potong dadu, goreng asal berkulit
2 btr         telur
1 btg        daun prei, iris halus
1 btg        seledri, iris halus
3 lbr         kol, iris halus
50 gr        kacang tanah, goreng
1 sdm       bawang merah goreng

Saus kacang ( haluskan jadi satu ):
2 siung     bawang putih, goreng
3 siung     bawang merah, goreng
2 bh          cabe rawit ( tingkat kepedasan sesuai selera )
50 gr         kacang tanah goreng
3 sdm       kecap manis
100 ml      air matang
½ sdt         garam

Cara membuatnya :
-Tahu yang sudah digoreng dimasukkan dalam kocokan telur.Tambahkan daun prei dan sedikit garam.Dadar dengan sedikit minyak sampai matang. Angkat.
-Tata dadar telur dalam piring saji. Tambahkan irisan kol. Siram dengan saus kacang. Taburi dengan daun seledri, kacang tanah goreng dan bawang merah goreng. Siap disajikan.


Selamat mencoba…^^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar