Bismillahirrohmanirrohim...Roti pisang ini adalah makanan
tradisional khas Banjar.Di Banjarmasin makanan ini sangat mudah ditemukan di
warung-warung,pasar, sampai pusat oleh-oleh.Jangan ditanya mengapa jajanan ini
dinamakan roti pisang..karena tidak ada sama sekali unsur-unsur yang umumnya
digunakan dalam pembuatan roti seperti penggunaan ragi ataupun proofing…^_^
Sekarang saya mencoba membuatnya
tetapi ala saya ya…mari yang pengen mencoba dan merasakan kue khas Banjar ini
karena cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya juga mudah didapatkan…
ROTI PISANG
Bahan :
125 gr terigu protein sedang
60 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
1/8 sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
250 ml santan matang
1 btr telur
1 sdm margarine, lelehkan
7 bh pisang, potong-potong
kecil
Kelapa parut secukupnya (saya nggak pakai)
Cara membuat :
· =
Campur terigu, gula, garam,susu bubuk dan vanili
bubuk.Aduk rata.
· - Tuang santan sedikit demi sedikit sampai menjadi
adonan yang encer.
· = Masukkan telur dan margarine cair.Aduk terus
sampai adonan licin.Diamkan 30 menit.
·
- Panaskan cetakan kue lumpur.Olesi dengan minyak
atau margarin.
· =
Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong
kedalam adonan.Tuang adonan kedalam cetakan sampai penuh.Tutup.
· = Masak menggunakan api kecil. Jika bagian bawah
sudah matang, balik kue dan biarkan sampai matang juga bagian atasnya.
Selamat mencoba…^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar