Bismillahirrohmanirrohim..
Beberapa hari yang lalu mendapat
pemberian pisang yang lumayan banyak dari seorang teman. Perasaan sudah dimakan
banyak sekali oleh seluruh penghuni rumah tapi kok nggak habis-habis juga
ya...hihi
Hari ini saya lihat masih ada
beberapa buah saja yang masih tersisa di meja…mungkin sudah bosan kali
ya….Akhirnya kepikiran untuk membuat banana cake,mumpung ada pisang nih…
Kali ini saya membuat banana cake
memakai resep dari bukuNCC*60 resep cake&cookies anti gagal*..Karena cake
ini menggunakan cara mentega dan gula yang dikocok lebih dahulu,baru dimasukkan
bahan yang lain ( butter type ) maka kue yang dihasilkan akan bertekstur
padat,sangat cocok untuk teman minum teh disore hari.Kalau saya sih cake ini
dapat menjadi bekal sekolah untuk anak-anak karena cukup mengenyangkan.Ini saya
tuliskan kembali resepnya,monggo yang berminat untuk mencoba…
.
Banana Cake
Bahan:
8 kuning telur
4 putih telur
250g
gula pasir
150g mentega
250g
tepung terigu protein sedang
4 bh pisang
ambon, haluskan
1 sdm air
jeruk nipis (saya nggak pakai)
Cara membuat:
-Kocok mentega dan gula pasir hingga mengembang dan
pucat.Masukkan kuning telur dan kocok terus sampai rata
-Tuang bergantian pisang dan terigu sambil diaduk
rata.Sisikan
-Kocok putih telur sampai kaku.Masukkan ke adonan
pisang secara bertahap.Aduk rata
-Tuang adonan kedalam 2 loyang ukuran 9 x 18 x 5
yang telah dipoles margarine dan sedikit ditaburi tepung terigu
-Panggang dengan suhu 180oC selama 45 menit atau
hingga matang
Next time jika ada kesempatan lagi saya akan menambahkan
gula palem dan kayu manis bubuk agar
aromanya semakin menggoda..hemm maknyus..^_^.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar