Sabtu, 28 Mei 2016

Seblak Basah Bakso dan Udang


Bismillahirrohmanirrohim…
Membuat seblak ini yuukk..bagi penyuka makanan pedas jajanan ini pasti bisa menjadi salah satu alternatif , karena makanan ini paling cocok jika dihidangkan dengan cita rasa pedas dan disantap pada waktu cuaca dingin ..lebih tepatnya pada malam hari atau pada waktu hujan ^_^
Jajanan satu ini memang cukup populer  di daerah Bandung yang memang sudah sangat terkenal dengan aneka kulinernya yang variatif…kali ini tidak ada salahnya jika kita bisa membuatnya sendiri di rumah kita…yuk langsung saja kita ke resepnya ya..

Seblak Basah

Bahan:
100 gr         kerupuk udang ukuran kecil, rendam dengan air panas sampai lunak
5 bh             bakso sapi,iris2 melintang
50 gr            udang kupas
1 btr            telur, buat orak arik
1 btg           daun bawang prei, potong serong
¾ sdt           garam
½ sdt           gula
100 ml         air
                    minyak goreng untuk menumis
                    bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu halus :
3 btr       bawang merah
2 btr       bawang putih
3 cm       kencur
10 bh      cabe rawit ( sesuai selera )

Cara membuatnya :
-         Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
-         Masukkan udang,bakso sapi ,tumis sampai udang berubah warna.
-         Masukkan telur orak arik,kerupuk udang , daun prei, air
-         Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.
-         Jika sudah pas, angkat dan siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng.


Selamat mencoba,,^^


1 komentar:

  1. Online casino site | Lucky Club
    A place to experience online casino games! Read our guide to online gambling, casino bonuses, promos, games & more. Rating: 1.5 · ‎20 votes · ‎Free · luckyclub.live ‎Game

    BalasHapus