Bismillahirrohmanirrohim…
Membuat seblak ini yuukk..bagi
penyuka makanan pedas jajanan ini pasti bisa menjadi salah satu alternatif ,
karena makanan ini paling cocok jika dihidangkan dengan cita rasa pedas dan
disantap pada waktu cuaca dingin ..lebih tepatnya pada malam hari atau pada
waktu hujan ^_^
Jajanan satu ini memang cukup
populer di daerah Bandung yang memang sudah
sangat terkenal dengan aneka kulinernya yang variatif…kali ini tidak ada
salahnya jika kita bisa membuatnya sendiri di rumah kita…yuk langsung saja kita
ke resepnya ya..
Seblak
Basah
Bahan:
100 gr kerupuk udang
ukuran kecil, rendam dengan air panas sampai lunak
5 bh bakso
sapi,iris2 melintang
50 gr udang kupas
1 btr telur, buat orak arik
1 btg daun bawang prei, potong serong
¾ sdt garam
½ sdt gula
100 ml air
minyak goreng untuk menumis
bawang merah
goreng untuk taburan
Bumbu halus :
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
3 cm kencur
10 bh cabe rawit ( sesuai
selera )
Cara membuatnya :
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai
harum.
-
Masukkan udang,bakso sapi ,tumis sampai udang
berubah warna.
-
Masukkan telur orak arik,kerupuk udang , daun prei,
air
- Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.
-
Jika sudah pas, angkat dan siap dihidangkan
dengan taburan bawang merah goreng.
Selamat mencoba,,^^
Online casino site | Lucky Club
BalasHapusA place to experience online casino games! Read our guide to online gambling, casino bonuses, promos, games & more. Rating: 1.5 · 20 votes · Free · luckyclub.live Game