Bismillahirrohmanirrohim..
Hujan-hujan begini bawaannya
lapar terus ya…pengennya makannn saja..bete deh kalau tidak ada cemilan…apalagi
anak-anak …mereka maunya ngemil terus..
Foto ini saya ambil beberapa
waktu yang lalu…waktu itu hari sedang hujan, tidak ada cemilan sama sekali…buka
kulkas ada 2 bungkus jamur tiram segar yang saya beli kemarin…rencananya mau
dibuat nugget ayam jamur, tapi karena sekarang pengen ngemil jadinya diolah
saja menjadi jamur krispi….^_^
Cara pembuatan jamur krispi ini
sangat mudah…tapi hasilnya lumayan awet renyahnya lho…saya senang sekali karena
beberapa kali saya membuatnya tapi hasilnya kurang krispi…kuncinya adalah saya
menggunakan tepung beras dan cara menggorengnya yang menggunakan api kecil…
Dimakan hangat-hangat sungguh
nikmat…kalau anak-anak cara makannya dengan ditaburi bubuk balado seperti yang
dijual di gerai-gerai itu lho…hmm nikmat…yuk dicoba..
JAMUR KRISPI
Bahan :
2 bks jamur tiram segar (
kira-kira 400 gr )
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ bks tepung bumbu (
kira-kira 40 gr, saya pakai merk Sa**ku )
2-3 sdm tepung beras
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
-
Cuci bersih jamur, remas agar jamur tidak
terlalu banyak mengandung air, suwir-suwir, taburi dengan kaldu ayam bubuk,
ratakan, sisikan.
-
Campur tepung bumbu dengan tepung beras, aduk
rata.
-
Panaskan minyak dengan api sedang.Tunggu sampai
minyak panas, sementara itu campur jamur dengan campuran tepung beras, ratakan,
ketok-ketok tepung sampai hanya tepung yang menempel di jamur saja yang
tersisa( tujuannya agar tepung tidak mengotori minyak ),goreng.Usahakan agar
jamur dapat terendam dalam minyak ketika digoreng.Setelah jamur masuk, kecilkan
api dan goreng sambil sesekali diaduk
sampai berwarna keemasan.Angkat dan tiriskan.Sajikan hangat-hangat.
Selamat mencoba…^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar